Выбрать страницу

СОУЧАСТИЕ

Россия/ 2017/ 99’

Мы познакомились с нашей героиней, Анастасией, в 2003 году, в воспитательной колонии для несовершеннолетних преступниц. Она раскаивалась в своем преступлении и мечтала поскорее выйти на свободу, где ее ждала новая, прекрасная, счастливая жизнь.  Все девушки, отбывавшие срок в колонии, думали точно так же и были абсолютно уверены в своем будущем.

Прошло более 10 лет. Эти годы не принесли Насте ожидаемого счастья и радости. Жизнь на свободе оказалась намного сложнее и тяжелее, чем  за решеткой. Множество бед и несчастий легло на хрупкие девичьи плечи. Кто угодно опустил бы руки и сдался, но только не Настя. Она находит в себе силы и вдохновение для борьбы за свое счастье и за счастье своей маленькой дочери. Она удивительно сильный человек. И она станет счастливой обязательно. Режиссером фильма является  Олег  Якушенков.

Олег родился  13 ноября 1963 года в  Харькове.  В 1980-м году окончил харьковскую  школу №5.  В 1985-м году окончил биологический факультет Харьковского Университета по специальности морская зоология. После окончания Университета работал преподавателем в  школе и научным сотрудником  в Музее природы  Харькова.  В 1989-м году переехал в Москву. В 1993 году закончил режиссерские курсы при ВГИКе,  мастерская  игрового кино Владимира Наумова.  Диплом защищал документальной картиной «Когда наверху» и в дальнейшем работал и продолжаю работать, в основном, в документальном кино, чередуя съемки с работой на телевидение, в игровом кино и рекламе.

Фильмография:

«Исход», 1992, 10’, учебная студия ВГИК, документальный                                  

«Коломбина», 1992, 10’, учебная студия ВГИК, игровой                                                 

«Когда наверху…», 1993, 20’, киностудия «Лендок, документальный

«Во имя Христа», 1998, 55’, киностудия «WRT», документальный                                       

«Русский соболь», 2004, 25’, киностудия «ИскраТВ», документальный           

«Горячий лед», 2004, 25’, киностудия «Fine cut», документальный                                 

«Компот», 2008, 80’, киностудия «Дебют», игровой                   

 «Тяжелее воздуха», 2012, 52’, киностудия «Радуга», документальный                         

«День ангела», 2013, 21’, киностудия «Патриот продакшнс», документальный

«Соучастие», 2017, 99′, киностудия «Аврора продакшнс», документальный

Сеансы:  26 октября, 18:00, Планета Кино, зал 3 (беседа с Олегом Якушенковым)