5th EASTERN UKRAINIAN
FILM FESTIVAL
26 SEPTEMBER — 2 OCTOBER
2021

16-летняя Маша учится в обычной киевской школе в 11-А классе. Не чувствовать себя странно и отстраненно в коллективе ей помогают близкие друзья Яна и Сеня, по-своему проживая напряженные школьные будни. Кроме будущих экзаменов, выйти из зоны комфорта Машу заставляет влюбленность в одноклассника Сашу. Она понимает, если не решишься спросить никогда не узнаешь, взаимно это.

 

Фестивали и награды

«Хрустальный медведь» за лучший фильм от Юношеского жюри конкурсной программы Generation 14plus, Берлинский международный кинофестиваль, 2021.

Гран-при «Золотой Дюк», Одесский международный кинофестиваль, 2021.

Лучший полнометражный фильм, Одесский международный кинофестиваль, 2021.

Лучший актер, Одесский международный кинофестиваль, 2021.

02

Про режиссера

Катерина Горностай

Родилась в Луцке в 1989 году. Училась на биолога, затем журналиста в Киево-Могилянской академии. В 2013-м окончила Московскую школу документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. После обучения вернулась домой в Киев. Работать в кино начала как режиссерка документального кино. Впоследствии обратила свое внимание в сторону игровых фильмов и гибридных форм. «Стоп-Земля» полнометражный игровой дебют режиссера, который представили в конкурсе Generation 14+ Международного кинофестиваля Berlinale. Фильм получил главную награду «Хрустальный медведь» от юношеского жюри. Кроме этого, Катерина занимается образовательными проектами преподает режиссуру документального кино для студентов Киево-Могилянской академии.

 

Фильмография

2015 «Вдали», 11 мин, игровой.

2015 «Везде Майдан», 36 мин, документальный.

2016 «Сгущенка», 7 мин, игровой.

2017 «Сирень», 30 мин, игровой.

2018 «Крокодил», 23 мин, игровой.

2021 «Стоп-Земля», 122 мин, игровой.

03

Творческая команда

Актеры Инна Беликова, Катерина Горностай, Екатерина Козлова
04

Трейлер

05

Сеансы offline

26-09-2021 19:00 Харьковская филармония, Харьков
Фильм-открытие
Купить билеты
26-09-2021 19:00
Харьковская филармония, Харьков
Фильм-открытие