IV EASTERN UKRAINIAN FILM FESTIVAL
23 — 27 SEPTEMBER 2020
Режиссер Сергей Буковский
Жанр документальный

Описание

Сергей Буковский, один из лучших современных документалистов, поделится опытом создания документальных фильмов. В рамках встречи состоится просмотр фильмов «Завтра праздник» и «Красная земля».

«Мы не думали, что снимаем метафору Советского Союза. Уже после того, как фильм был смонтирован, вышел, его стали воспринимать как образ системы. »- Сергей Буковский, режиссер фильма.

«Завтра праздник» стал одним из первых фильмов «критической школы» в украинском документальном кино. Он был снят по заказу государства — нужно было создать типичный советский документальный фильм на «производственную тематику», который бы рассказывал о проблемах на птицефабрике. Но лента показала птицефабрику как метафору советского общества в целом.

Фильм «Красная земля» про уникальное украинское поселение, которое уже более ста лет существует в Бразилии. Находясь в окружении чужой культуры и религии, украинцы хранят традиции и язык своего народа.

Сергей Буковский

Украинский кинорежиссер, автор десятков документальных и игровых кино — и телефильмов, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (2004), народный артист Украины (2008), член Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Лауреат премии «Телетриумф» в номинации «Режиссер» (2003). Фильм «Живые» (2008) получил Гран-при Международного северо-южного медиафорума в Женеве и награжден специальным призом в номинации «Документальное кино» VI Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Ереван). Документальный 9-серийный телефильм «Война. Украинский счет »(2003) получил Национальную премию Украины имени Тараса Шевченко.

фильмография:

«Крыша» (1989);

«Дислокация» (1992);

«Знак тире» (1992);

«Пейзаж. Портрет. Натюрморт »(1993);

«На Берлин!» (1995);

«Десять лет отчуждения» (1996);

«Мост» (1999);

«Вилен Калюта. Реальный свет »(2000);

«Terra Vermelha. Красная Земля »(2001);

«Война. Украинский счет »(2002-2003);

«Назови свое имя по буквам» (2006);

«Все должны умереть» (2007);

«Живые» (2008);

«Украина. Точка отсчета »(2011);

«Главная роль» (2016).

Модератор: Родион Бронников

 

Сеансы

27-09-2019 18:30 Invite Hub
Купить билеты
27-09-2019 18:30
Invite Hub